ハートの琥珀糖💙
こんにちは
きょうのです
今日はこの間つくった
琥珀糖をのせていきたいと思います。
琥珀糖
いま流行ってますね💖
砂糖と寒天を煮詰めて乾燥させた
和菓子だそうです。
宝石のようで綺麗ですよね💎
今日は7色のハートの琥珀糖を
作ってみました。
こんなかんじ🍀
透き通ってとても綺麗です( ˊᵕˋ )🌈
味はふつうに砂糖。笑
外側はシャリっと中はぷにぷにした
ゼリーみたいな感じです。
かなりお砂糖が多めに入っているので
とっても甘いんですが、寒天の
ゼリーのような食感と周りのお砂糖の
結晶化したコーティングのおかげで
食べやすさもあります。
緑茶なんかと一緒に食べたら
いいかもしれません🍵💕
それに、ここにリキュールなどを
入れて味をつけるとまた違った楽しみ方
ができそうですね。
アイスに細かくしてのっけてみました。
バニラアイスとシャリシャリの食感が
よくあいます😚
美味しかったです。
サイダーにいれても良さそう。
色々と活躍所がありそうです。
それでは今日はこの辺で。
読んでいただきありがとう
ございました( ˊᵕˋ )